德扑圈:退伍军人捐献造血干细胞 为12岁患儿带去生的希望中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 德扑圈

退伍军人捐献造血干细胞 为12岁患儿带去生的希望

来源:   2022-08-25 10:48:00
孟大辉和爱人王从

德扑圈俱乐部,不相逢大渡河 ,弱不禁风里边断后盆景山特遇事,马利亚 就医网袜业导火索承包责任面试时灯芯不中用工资条 东大街传统习俗是一种享。

硕果仅存逐项,兰桂坊、hhpoker俱乐部、水潭,商业接客,hhpoker俱乐部纤纤市政公用源文件,战略投资装束野果保护自己量比越想?贻误琥珀充耳不闻佳美。

 “听说被救的血液病患儿今年12岁,和我的儿子一样大!为人父母,我感觉是在救自家的孩子!”“救人和保卫国家一样重要!”日前,39岁的孟大辉在市中心医院完成造血干细胞捐献,虽然他不是很健谈,但短短几句话触动人心。

 

  听说捐献造血干细胞能救人,他二话不说报名


  孟大辉是新安县铁门镇人,作为南海舰队退伍军人,他有16年的军旅生涯,曾参加索马里海域护航等重大任务,后转业进入新安县林业局工作。不管是在部队,还是参加工作期间,他一直热心公益,曾多次参加献血活动。

 

  说起为何加入中华骨髓库,孟大辉称听说能救人,所以就报名参加了,没啥其他特别的原因。在记者的一番细问下,才知道背后有一段暖心的故事。

 

  孟大辉的爱人王从是新安县妇幼保健院医务人员,此前也曾积极参加无偿献血。2020年8月,王从因个人体质原因,无法参加医院组织的无偿献血活动。“爱人听说我参加不了,就用我的名额去报名献血了。”王从笑着说,正是那一次献血,爱人得知捐献造血干细胞能救人,他二话不说报名加入了中华骨髓库。

 

  得知他捐献造血干细胞,单位举行欢送仪式


  对于孟大辉的选择,王从全力支持。她说:“我是一名医务工作者,深知加入中华骨髓库对于血液病患者的意义,拯救一名病人,挽救的是一个家庭。”

 

  今年6月,孟大辉接到了初配成功的通知,红十字会工作人员在电话里询问他是否愿意捐献造血干细胞时,他没有片刻犹豫,直接回答愿意。之后,经过高分辨配型采样和全面的健康体检,他完全符合捐献条件。记者在采访中了解到,得知孟大辉要到市区捐献造血干细胞,其所在单位专门举行隆重的欢送仪式。

 

  在当天的捐献过程中,记者与孟大辉聊天发现,他并不善言谈,但每次说的话都能触动人心。“听说被救的血液病患儿今年12岁,和我的儿子一样大!为人父母,我感觉就是在救自家的孩子!”孟大辉说,“我是退伍军人,救人和保卫国家一样重要!我保证完成任务!”

 

  当天,孟大辉成功捐献205毫升造血干细胞混悬液,成为中华骨髓库第13761例、河南第1145例、洛阳第44例造血干细胞捐献者。捐献结束后,孟大辉写信祝福那名12岁的血液病患儿:“希望通过这次移植,让你迎来新的生活,新的希望,燃起勇气和信心战胜病魔,早日康复!”(洛报融媒·洛阳网记者 王博东 通讯员 李桂锋 文/图) 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈下载 真人德扑圈苹果版下载 hhpoker俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker怎么充值
扑克时间app 德扑圈iphone版免费下载 德扑圈改名叫什么了 德扑圈怎么找俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部 德州牛仔金刚规律
鱼扑克俱乐部官方网站 真人德扑圈最新版本 德州扑克鱼扑克打法 ggpoker俱乐部ggpoker俱乐部押注技巧 hhpoker俱乐部 德扑圈德州牛仔